Chicago Immigration Attorneys
Back to Top

Una Guía Para la Entrevista de Naturalización

El propósito de la entrevista de naturalización es que el oficial de inmigración del servicio de inmigración, o USCIS, que realiza la entrevista determine si el solicitante cumple con todos los requisitos para el proceso. Como tal, el oficial de entrevistas debe concentrarse en las preguntas que le permitan tomar tal determinación.

El primer paso durante la entrevista es que el oficial de inmigración de USCIS se identifique e informe al solicitante el propósito de la entrevista. El oficial de inmigración luego colocará al solicitante bajo juramento y comenzará la entrevista.

Aunque no se limita a estas preguntas, estas son las áreas en la que la mayoría de los oficiales de inmigración cubrirán durante la entrevista de naturalización:

  • Información biográfica, incluyendo la historia marital y el servicio militar;
  • Admisión y tiempo como residente legal permanente (LPR);
  • Viajes al extranjero después de convertirse en un LPR;
  • Historial de empleo y residencia;
  • Prueba de educación cívica (conocimientos básicos de inglés, historia y gobierno de los EE. UU.);
  • Registro de arresto;
  • Carácter moral;
  • Apego a los principios de la Constitución de los Estados Unidos;
  • Membresías en ciertas organizaciones;
  • Disposición a prestar juramento de lealtad a los Estados Unidos; y
  • Cualquier otro tema pertinente a la determinación de elegibilidad.

Una vez que se complete la entrevista, si se necesita evidencia adicional, el oficial emitirá una "Solicitud de Evidencia" que requiere que el solicitante presente evidencia adicional en apoyo de su solicitud de naturalización. En la mayoría de los casos, el solicitante tendrá 30 días para presentar dicha evidencia.

Si no se requiere evidencia adicional, el oficial ofrecerá alguna indicación de cómo se encuentra el caso: si su caso se va a recomendar para su aprobación o si se va a llevar para una revisión adicional.

La información presentada en esta página es una descripción general de cómo obtener una tarjeta de residencia para un cónyuge. Si cree que califica para los beneficios de inmigración, lo alentamos a que se comunique con nuestra oficina al (312) 698-9066 para programar una consulta gratuita en persona con uno de nuestros abogados. Se habla español.

Este blog está disponible solo para fines educativos y para proporcionar una comprensión general de las leyes de inmigración de los EE. UU. La información publicada en este sitio no debe interpretarse como asesoramiento legal. Además, el uso de este sitio no crea una relación de abogado-cliente.

Categories